VAP

ようこそ ゲストさん

個人情報保護規定

バップ個人情報保護に関する基本方針

バップは上記個人情報保護規定の遵守徹底を図るため次の各項の実施に努めます。

  1. 個人情報保護に関する内部規定の整備
    個人情報保護に関する内部規定を整備し、個人情報の取扱について明確な方針を示すとともに、個人情報の漏えい等に対しては、厳しい態度で臨むことを社内に周知徹底します。
  2. 「個人情報管理者」の配置及び機能強化
    「個人情報管理者」を設置するとともに、その役割を明確にし、個人情報管理者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境整備を行います。
  3. 顧客データベースへのアクセス環境の改善
    顧客データベースへのアクセス環境について見直しを行い、より個人情報保護が図られる環境への改善を実施します。
  4. 監査体制の整備・充実
    個人情報の保護が適切に行われているかどうかについて、社内で監査できる体制を整備してまいります。また、アクセスログを活用した監査は、社内での個人情報漏えい者の早期発見及びそれによる抑止効果の発揮による漏えいの未然防止に有効と考えられますので、その実施方法を検討してまいります。
  5. 業務委託の見直し・改善
    業務委託については、より個人情報の保護に配慮したものに見直し・改善を図ります。業務委託契約を締結する際には、業務委託の相手としての適格性を十分審査するとともに、契約書の内容についてもより個人情報の保護に配慮したものとします。

以上
株式会社バップ
代表取締役 社長執行役員
花房 秀治

お客様の個人情報の開示について

(1)バップは、個人情報の保護に関する法律に基づき、お客さまの個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲で利用します。

  1. バップが取り扱うお客さまの個人情報は、お客さまの氏名、住所、電話番号、メールアドレス、お買い上げいただいた商品などに関する事項などがあります。
  2. バップは、お客さまの個人情報を、弊社の商品やサービスに関し、以下の利用目的で利用いたします。
    1. 通信販売における商品発送及び当該商品の事後管理のため
    2. 商品・サービスに関連する情報提供のため
  3. お問い合わせ内容を正確に把握するため、ご相談内容を録音させていただきます。

(2)バップは、ご登録いただいておりますお客さまからの個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、追加、削除などのお求めについて、下記書類をご用意のうえ、下記宛先まで郵送によりお申し出いただくことにより対応いたします。

  1. ご用意いただく書類など
    1. 氏名、生年月日、住所、電話番号など、申請を行なう方を特定するための個人情報及び開示、利用目的通知、訂正などの対象となる個人情報を明記した個人情報開示申請書(利用目的通知の場合は個人情報利用目的通知請求書、訂正などの場合は個人情報訂正等請求書)
    2. 本人確認のための次のいずれかの資料の写し (ア)運転免許証 (イ)パスポート (ウ)健康保険証 (エ)年金手帳
    3. 代理人による開示などの申請の場合は、代理人の氏名、住所、電話番号、開示請求者との関係、代理人であることを示す委任状(未成年者の場合は戸籍謄本)、代理人の本人確認資料として上記ア〜エいずれかの資料の写し
    4. 開示手数料として500円分の切手
  2. 宛先
    〒102-0081 東京都千代田区四番町5-6 日テレ四番町ビル1号館3F
    株式会社バップ 個人情報事務局 宛
  3. お問い合わせいただいた内容につきましては、お客さまの書類到着後おおむね14日以内に郵送により対応させていただきます。